video oficial de nba en accion

barra de playoffs

domingo, 18 de mayo de 2008

Los Lakers asaltan Utah con un gran Kobe Bryant

Los Angeles Lakers lograron su pase a la final de la Conferencia Oeste tras ganar el sexto partido de la serie en la cancha de los Utah Jazz (105-108). El conjunto californiano tuvo el partido dominado hasta el último cuarto, donde llegó a ir ganando por 17 puntos, pero una vez más se dejó remontar y acabó sufriendo de lo lindo. Los Jazz tuvieron la opción de forzar la prórroga pero Mehmet Okur y Deron Williams no acertaron con el triple decisivo.

Nada hacía presagiar un desenlace así, sobre todo viendo el desarrollo del partido. Los Lakers salieron arrolladores con un parcial de 0-7 de inicio y aumentaron su ventaja hasta los trece puntos al final del primer cuarto (20-33). Ver para creer después de lo que habían sufrido los de Phil Jackson tanto en el quinto partido en Los Ángeles como en los dos encuentros anteriores disputados en el Energy Solutions Arena de Utah.

Los Jazz no funcionaron en ataque y su defensa interior fue nefasta. En ningún momento pudieron parar a Kobe Bryant, que a pesar de sus dolores de espalda, se fue hasta los 34 puntos sin forzar mucho la máquina, salvo en el último cuarto donde ejerció de MVP de la temporada de la fase regular. La buena defensa de Pau Gasol y Lamar Odom anuló a los hombres claves de Utah. De hecho, ni Carlos Boozer ni Deron Williams fueron capaces de superar la barrera de los diez puntos al descanso.